Hello People!!!
Venho com mais uma deliciosa receita para os "passionate about cooking". Vocês vão amar essa receitinha de pão de batata que é simplesmente divina.
MASSA:
- Batata cozida, ½ kg
- Farinha de trigo, 1 kg (aproximadamente)
- Fermento para pão, 50 g
- Gema (para pincelar), 1 unidade
- Leite morno, 1 copo (tipo requeijão)
- Margarina, 200 g
- Ovos, 3 unidades
- Sal, 1 colher de sobremesa
RECHEIO:
- Goiabada em cubos, 200 g
- Requeijão cremoso, 400 g
PASSO A PASSO:
1. Em um recipiente, dissolva o fermento e o sal até formar uma mistura líquida. Reserve.
2. Em outro recipiente, coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, a margarina, os ovos, o fermento dissolvido e o leite. Misture bem.
3. Em seguida, adicione a batata cozida e peneirada. Misture a massa com as mãos e acrescente farinha, aos poucos, conforme a necessidade.
4. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos coberta com um pano.
5. Comece a fazer os pãezinhos. Abra a massa e recheie com a goiabada em cubos e o requeijão cremoso.
6. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e dê uma pincelada com os ovos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
7. Sirva os pãezinhos.
Obs: a receita rende muito, então se for para poucas pessoas aconselho fazer metade da receita ;) E se preferir mudar o recheio fica a seu critério... Ah, optei por sabor catupiri e calabresa, ficou maraA.
Espero que gostem dessa delicia!
Bjinhos e fiquem com Deus.
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