Marcadores:

Receitinhas Práticas para o Natal

Hello People!!

Hoje vim mostrar algumas receitinha para o natal. Afinal queremos tudo impecável, além de uma bela decoração como eu havia mostrado no post anterior, queremos também um prato saboroso e bem apresentável. 

Vamos começar com uma receita super simples e rápida de preparar que é a rabanada de panetone, também conhecida como fatia de parida na Bahia, e em outras línguas como french toast, pain perdu ou pan perdido.

Então vamos às receitas?


Rabanada de Panetone


'receita fica pronta em 40 minutinhos'

Autor: 
Tipo de receita: Café da manhã
Cozinha: Brasileira / Internacional
Ingredientes
  • 1 xicara de leite
  • 1 ovo
  • canela em pó
  • nós-moscada ralada na hora
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  1. Misture tudo com um fouet.
  2. Derreta um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente.
  3. Passe as fatias de panetone na mistura de leite e coloque na frigideira.
  4. Quando estiver dourado no lado que está pra baixo, vire e deixe dourar do outro lado.
  5. Retire, polvilhe com açúcar e canela e sirva.


Charutinho de Goiabada

'receita fica pronta em 30 minutinhos'
Oque acha de servir charutinhos de sobremesa para a galera?
 Receita de Roberta Ciasca.


Para o charutinho:

1 embalagem de massa filo 
1 goiabada cascão em barra
 Manteiga 

Para o creme de queijo:
50g de requeijão cremoso
Creme de leite fresco (a gosto)

Modo de preparo:

Pegue algumas folhas da massa filo e corte em quadrados de 10cm x 10cm. Corte a goiabada em tiras finas, de aproximadamente 0,5cm de espessura e 8cm de comprimento. Corte tiras de goiabada e coloque, uma a uma, em cima de cada quadrado de massa. Enrole fazendo charutinhos. 

Faça quantos charutinhos desejar e reserve. Misture o creme de leite no requeijão cremoso com um fouet, ou batedor de arame, até formar um creme homogêneo. Não deixe ficar muito consistente, pois o ponto certo é mais cremosinho. Reserve. 

Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga, deixe esquentar bem e coloque os charutinhos para fritar. Quando estiverem corados e crocantes, retire e deixe escorrer no papel-toalha. Sirva em um potinho de louça, com o creme de queijo separado, em outro potinho. Ao degustar, passe o charutinho no creme e divirta-se.


Biscoitinhos para pendurar na Árvore

Geralmente montamos nossa árvore de natal, penduramos as bolinhas, colocamos os enfeites e as luzes. Neste ano, oque acha de decorar nossa árvore de uma forma mais gostosa, com enfeites deliciosos e cheios de significado.


Vamos aprender a preparar biscoitinhos e pendurar na árvore com fitinhas de sua preferência.
Você vai precisar de:
· 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 colheres (chá) de canela em pó
· 1 pitada de noz-moscada
 · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de amido de milho
· 2 colheres (chá) de bicarbonato
· Açúcar granulado fino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes, exceto o açúcar granulado, até obter uma massa que não grude nas mãos. Abra, aos poucos, entre duas folhas de filme plástico. Deixe a massa com 3 mm de altura e corte com cortadores de biscoito. Levante com a ajuda de uma espátula e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga sem untar. Leve ao forno preaquecido até dourar. Ao esfriar, polvilhe o açúcar granulado.

Arroz de Natal

Bom, gente é só você acrescentar um toque de carinho e alguns ingredientes típicos para transformar um arroz comum em um delicioso Arroz de Natal, para acompanhar aquelas deliciosas receitas de carnes assadas, saladas maravilhosas e todas as receitas que caprichamos nas festas de Fim de Ano. 



Ingredientes 
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 60 gr de uva passa
  • quanto baste de pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.


Árvore de alface

É muito simples e charmosa, ficara linda em nossa messa toda natalina.. Adorei a idéia (não sou muito de saladas rs) mas achei muito fofa^^ 

Ela é feita com Alface, Tomate Cereja, Azeitona e Biscoitinhos em palitinhos. E então é só montar sua árvore de salada.


Sangria de Natal

Não poderia faltar aquela bebida natalina para completar o nosso banquete de Natal, que é uma ótima pedida para a data.


Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de limonada básica
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva
  • Rodelas de laranja e limão
  • 3 xícaras (chá) de club soda
  • Gelo a gosto

Modo de preparo


  • Em uma coqueteleira, misture tudo e sirva a seguir.


Por enquanto é isso, espero que tenham curtido as receitinhas "E não esqueça que o principal ingrediente de qualquer receita é o Amor" Agora é só arrazar preparando aquela ceia maravilhosa ;)

Bjinhos e fiquem com Deus.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Boneca Estilosa © 2014 | Desenvolvido por RAISWeb